Сайт на реконструкции
Кухни на заказ от производителя в Санкт-Петербурге
 
 
Главная -> о компании -> новости -> Вытяжка для кухни – как правильно подобрать вытяжку

Вытяжка для кухни – как правильно подобрать вытяжку

Любая хозяйка, обустраивая свою кухню, особое внимание уделяет выбору вытяжки. В современном мире это самый обычный и ни чем не удивительный элемент интерьера. Ведь именно вытяжка создает атмосферу на кухне, отводит загрязненный воздух и любые запахи, которые появляются во время приготовления пищи. О том, что Вы приготовили блюдо не совсем удачно, и оно подгорело – никто не догадается. Она также легко позволяет избавиться от табачного дыма, что сейчас довольно актуально.

Модели кухонных вытяжек разнообразны, их можно разделить на: встраиваемые, купольные, островные.

Встраиваемые вытяжки пользуются особой популярностью у хозяек. Весь корпус спрятан в кухонном ящике и практически не заметен на общем фоне. Видна только нижняя часть, которая в некоторых моделях имеет возможность выдвигаться. Такое положение позволяет захватывать большую площадь.

Купольные вытяжки очень разнообразны. Предоставляется целый спектр моделей от разных производителей. Крепятся они на стене на специальных кронштейнах. Как правило, оснащены множеством дополнительных функций таких как: цифровой индикатор режима работы, индикатор загрязнения фильтров, режим отложенного выключения и др.

Островные вытяжки относятся к одним из самых дорогих. Имеют большую мощность и подключаются к потолку. Такие вытяжки устанавливают в кухнях с большой площадью или в загородных домах.

Практически все вытяжки работают в режиме оттока воздуха, когда воздух из кухни выводится в вентиляционный канал. И в режиме регуляции, когда очищенный с помощью фильтров воздух поступает обратно в помещение. Такой режим используют в зимний период.

Управление тоже может быть разным: электронное, сенсорное, кнопочное и ползунковое.
Самое простое и недорогое – ползунковое. Осуществляется оно с помощью полозка-переключателя. Скорость функционирования располагается по порядку.
Кнопочное, уже по своему названию, подразумевает наличие кнопок. С помощью них можно включить нужную скорость, пропуская промежуточные варианты. Минус такого варианта в неудобстве чистки вытяжки из-за выступления кнопок на панели.
По эстетике и удобствам сенсорная панель превосходить первые две. Одним прикосновением пальца включается необходимая функция. Датчики оснащены световыми индикаторами. В обслуживании такая панель намного удобнее.
Самым дорогим является электронное управление. Имеется возможность задавать программу самостоятельного отключения через определенное Вами время или до полной очистки воздуха до нужного уровня. Некоторые модели снабжают датчиками пара и гари. Они автоматически срабатывают при их появлении. Вытяжка начинает работать в усиленном режиме, как только возрастает количество вредных примесей и переходит в более экономный режим при падении их концентрации.

Освещение присутствует во всех моделях вытяжек и устанавливает обычно в нижней части. При выборе не забывайте, что освещение бывает:

  • Флуоресцентное самое экономичное. Но лампы имеют свойство искажать естественный цвет, к этому придется привыкать.
  • Лампы накаливания самые обычные лампы. Излучаемый свет имеет красноватый оттенок, что тоже вводит в заблуждение.
  • Галогенные лампы, те же лампы накаливания, но из-за присутствия в них газовой смеси их цвет наиболее близок к натуральному освещению. Этот вид освещения самый дорогой, но очень экономичный.

Шум напрямую связан с мощность вытяжки. При покупке обязательно посмотрите технический паспорт модели – эта характеристика указывается в децибелах. В современных моделях этот предел составляет 50 Дб. С более высоким уровнем шума кухонные вытяжки не подойдут для домашней обстановки.
Кухонная вытяжка должна обладать всеми средствами и функциями комфорта, также удовлетворять требования вентиляции. Это значит, что определяться с моделью надо еще на этапе ремонта или составлении дизайна будущей кухни.
Чтобы создать представление о возможных вариантах мы посоветуем Вам обратиться к специалистам нашей компании. Кухни от производителя позволят создать комфортную атмосферу в доме, не зависимо от размера и планировки. В нашем каталоге кухонь Вы сможете найти различные варианты эконом класса. Вам не нужно будет переживать за каждый сантиметр пространства. Мы составим идеальный проект, который будет соответствовать не только вашим требованиям, но и позволит сохранить место, тем самым выгодно подчеркнув интерьер. Удачи в выборе, пусть он вас не разочарует!